cerca:
Fornelli In Rete
Francesca Martinengo
La cucina italiana dei foodblog
Confezione:
Copertina morbida con bandelle
Formato:
Larghezza: 14,3 cm; Altezza:19 cm
Pagine:
256
Anno:
2012
ISBN:
978-88-97564-08-9
EAN:
978 88 97564 08 9
Lingua: Italiano
€ 22,00

I foodblog: ovvero come ti servo e cucino piatti raccontandoli sul web. Il fenomeno arriva in Italia nei primi anni 2000, un movimento all’inizio quasi clandestino e per pochi ‘eletti’ che ben presto cresce e diventa il modo più pop ed easy per parlare di cibo e cucina nello sterminato mondo della rete. Proprio in un Paese come il nostro, dove il ‘fattore C’ ha sempre avuto un ruolo sociale e culturale di primaria importanza, il mondo dei foodblog è divenuto un punto di riferimento, oltre che per gli addetti ai lavori (chef, giornalisti), anche per tutti i semplici appassionati (foodies) di enogastronomia, di tutte le età e che nella vita fanno altro (caso classico il commercialista), ma che vogliono saperne di più su materie prime, ingredienti, cotture, produttori, territorio… Oggi i foodblog, con il loro linguaggio semplice e immediato, le fotografie curate ma non ‘patinate’ di piatti e tavole apparecchiate che potrebbero essere quelle della cucina di casa nostra, riescono ad avvicinare quotidianamente migliaia di followers. Gli argomenti? Ricette con i prodotti di stagione, spunti di cucina attinti dai viaggi, dai libri, dagli incontri con i grandi chef… ma anche la cucina di casa, le ricette semplici della nostra infanzia rivedute e corrette con pochi tocchi di creatività. E ancora: consigli per l’acquisto ‘giusto’, trucchi per una cena last minute, ingredienti di stagione e a km zero... Tutti temi sui quali i consumatori, sempre più attenti e interessati, vogliono essere continuamente informati. Questo libro vuole essere un’istantanea di questo fenomeno: un guida, da nord a sud, degli oltre 50 foodblog italiani tra i più significativi, con focus sulle/sui blogger e sulle loro specializzazioni: c’è l’appassionata di dolci, c’è chi realizza solo primi piatti, c’è chi ha fatto di necessità virtù e ha costruito un blog con sfiziose ricette per quanti soffrono di intolleranze alimentari…
Insomma, un piccolo vademecum per orientarsi nella navigazione fra questi web-diari di cucina

Cake Design week
Ai nastri di partenza dal 19 al 21 aprile dalle 10.00 alle 20.00 presso la Stazione Marittima di Napoli “Cake Design week”, un gustosissimo appuntamento con il Cake Design. Partner d’eccezione Malvarosa Edizioni. L’evento che miscela arte, creatività, dolcezza con un pizzico di fantasia sarà quindi una preziosa occasione per partecipare a dimostrazioni live di cake decorating, a numerosi workshop, alle live competition, al contest per i cake designers emergenti ed a tantissimi laboratori per grandi e piccini.
NEWSLETTER
Isciviti alla nostra newsletter e riceverai in anteprima tutte le nostre novità